ご利用ガイド

2014.10.29
  • 看護ネットの情報は、聖路加国際大学により提供されています。
  • 看護ネットに掲載されている情報については、その内容の吟味、および正確性に努めておりますが、当サイトおよびリンク先の情報閲覧や収集については、利用者のみなさまご自身の判断と責任において行っていただきますようお願いいたします。
  • 看護ネットがリンクしているサイトの情報については、リンク先のサイト管理者責任の下に運営されています。その内容については、看護ネットは責任を負いかねる事をご了解の上、利用されるようお願いいたします。
  • 看護ネットでは、看護職の立場から常に正確で最新の情報提供を心掛けておりますが、掲載している情報がすべての人にあてはまるとは限りません。このサイトを参照された結果の行為や判断の責任は、利用者のみなさまご自身に帰するものとさせていただきます。気になることがございましたら、専門医、ホームドクターもしくは近隣の看護師、助産師、保健師にご相談いただくことをお薦めいたします。

メール相談について

• メール相談は、大学の教授達が専門分野についてお答えをしています。ご相談の内容によって、適任の先生に振り分けられますので、相談内容は焦点をしぼって簡潔にお願いいたします。一人でも多くの方のご質問を受けられますようご協力をお願いいたします。
  • ご相談の内容によっては回答に時間がかかる場合がございます。また状況によってお返事が遅くなることもございますので、緊急性のあるご相談にはお答えすることができません。予めご了承ください。
  • 特定医療機関についての質問、薬についての判断、医療機関の紹介依頼などは、お答えできない場合がほとんどですので、お近くの医療機関にご相談することをお薦めいたします。
  • ご相談内容につきましては、編集の上、インターネット上で公開されることがありますので、ご了承ください。

聖路加国際大学

このサイトについて